Должностные инструкции в торговле образцы - Законодательством российской федерации - Руководство - shablonpisma.my1.ru

ШАБЛОН ПИСЬМА

Категории раздела

Законодательством российской федерации [58]
Внутреннего трудового распорядка [33]
Защите прав потребителей [71]
Заключили настоящий договор [34]
Общества с ограниченной ответственностью [41]
Обязательств по настоящему договору [33]
Общего собрания участников [38]
Образец искового заявления [49]
Права и обязанности сторон [33]
Общество с ограниченной ответственностью [40]
Прав на недвижимое имущество [32]
Условий настоящего договора [32]
Нормы трудового права [27]
Перехода права собственности [30]
Характеристика с места работы [44]
Расторжении трудового договора [33]
Заполнить анкету на визу [21]
Обязательное социальное страхование [27]
Регистрации права собственности [31]
Получении денежных средств [38]
Момента государственной регистрации [32]
Образец заполнения анкеты [31]
Образец договора дарения [21]
Образец заполнения заявления [36]
Помещений в многоквартирном доме [23]
Договора купли продажи [32]
Пленума верховного суда [38]
Протокола общего собрания [37]
Неотъемлемой частью договора [31]
Договор дарения доли [20]
Условия оплаты труда [27]
Выплату заработной платы [28]
Продолжительности рабочего времени [28]
Договор купли-продажи квартиры [29]
Общего собрания членов [20]
Возбуждении уголовного дела [36]
Орган опеки и попечительства [32]
Акты [103]
Письма и обращения [220]
Разные документы [139]
Гарантийные обязательства [144]
Благодарственные письма [9]
Бытовые бланки [139]

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 102

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Руководство

Главная » Статьи » Законодательством российской федерации

Должностные инструкции в торговле образцы
должностные инструкции в торговле образцы

Должностная инструкция бухгалтера предприятия торговли

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ бухгалтера предприятия торговли

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность бухгалтера "_______________" (далее - "организация").

1.2. Бухгалтер назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя организации.

1.3. Бухгалтер подчиняется непосредственно главному бухгалтеру организации.

1.4. На должность бухгалтера назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (экономическое) или среднее специальное образование и стаж работы по специальности не менее 1 (одного) года.

1.5. Бухгалтер должен знать:

- законодательство о бухгалтерском учете

- постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие, методические и нормативные материалы вышестоящих, финансовых и контрольно-ревизионных органов по вопросам организации бухгалтерского учета и составления отчетности, а также касающиеся хозяйственно-финансовой деятельности организации

- гражданское право, финансовое, налоговое и хозяйственное законодательство

- структуру организации, стратегию и перспективы ее развития

- положения и инструкции по организации бухгалтерского учета в организации, правила его ведения

- порядок оформления операций и организацию документооборота по участкам учета

- формы и порядок финансовых расчетов

- методы экономического анализа хозяйственно-финансовой деятельности организации, выявления внутрихозяйственных резервов

- порядок приемки, оприходования, хранения и расходования денежных средств, товарно-материальных и других ценностей

- правила расчета с дебиторами и кредиторами

- условия налогообложения юридических и физических лиц

- порядок списания со счетов бухгалтерского учета недостач, дебиторской задолженности и других потерь

- правила проведения инвентаризаций денежных средств и товарно-материальных ценностей

- порядок и сроки составления бухгалтерских балансов и отчетности

- правила проведения проверок и документальных ревизий

- современные средства вычислительной техники и возможности их применения для выполнения учетно-вычислительных работ и анализа производственно-хозяйственной и финансовой деятельности организации

- передовой отечественный и зарубежный опыт совершенствования организации бухгалтерского учета

- экономику, организацию производства, труда и управления

- основы технологии производства

- рыночные методы хозяйствования

- законодательство о труде

- правила и нормы охраны труда.

1.6. Бухгалтер должен владеть компьютером на уровне уверенного пользователя, в том числе компьютерными программами по бухгалтерскому учету.

1.7. Бухгалтер должен обладать коммуникабельностью, энергичностью, позитивным настроем.

2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

2.1. Бухгалтер:

2.1.1. Выполняет работу на порученном участке работы по бухгалтерскому учету.

2.1.2. Отражает в первичных документах бухгалтерского учета движение денежных средств.

2.1.3. Контролирует движение денежных средств на банковских счетах организации.

2.1.4. Оформляет платежные поручения и своевременно представляет их в банк.

2.1.5. Осуществляет контроль над своевременностью и правильностью оприходования и списания денежных средств, за составлением кассовых и иных денежных отчетов.

2.1.6. Производит платежи в федеральный и местные бюджеты.

2.1.7. Производит расчеты платежей по договорам аренды, контролирует правильность и своевременность платежей.

2.1.8. Обеспечивает сохранность документов бухгалтерского учета.

2.1.9. Оформляет документы бухгалтерского учета для передачи в архив.

2.1.10. Участвует в проведении инвентаризаций.

2.1.11. Замещает отсутствующих бухгалтеров.

2.1.12. Поддерживает на рабочем месте атмосферу вежливости и доброжелательности.

2.1.13. Соблюдает трудовую и производственную дисциплину, правила и нормы охраны труда, требования производственной санитарии и гигиены, требования противопожарной безопасности, гражданской обороны.

2.1.14. Исполняет распоряжения и приказы непосредственного руководства и руководства организации.

3. ПРАВА

3.1. Бухгалтер имеет право:

3.1.1. Требовать от руководства организации оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей.

3.1.2. Повышать свою квалификацию.

3.1.3. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.

3.1.4. Представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности.

3.1.5. Получать от работников организации информацию, необходимую для осуществления своей деятельности.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

4.1. Бухгалтер несет ответственность:

4.1.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в соответствии с действующим трудовым законодательством.

4.1.2. За правонарушения, совершенные в период осуществления своей деятельности, - в соответствии с действующим гражданским, административным и уголовным законодательством.

4.1.3. За причинение материального ущерба - в соответствии с действующим законодательством.

4.1.4. За нарушение Правил внутреннего трудового распорядка, правил противопожарной безопасности и техники безопасности, установленных в организации.

5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ

5.1. Режим работы бухгалтера определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в организации.

5.2. В связи с производственной необходимостью бухгалтер может выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).

5.3. В соответствии с ____________________ работодатель проводит оценку эффективности работы бухгалтера. Комплекс мероприятий по оценке эффективности утвержден _____________ и включает в себя:

- _____________________,

- _____________________,

- _____________________.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ЗАВЕДУЮЩЕГО МАГАЗИНОМ

1. Заведующий предприятием розничной торговли относится к категории руководителей.

2. На должность заведующего предприятием розничной торговли назначается лицо, имеющее высшее специальное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет.

3. Назначение на должность заведующего предприятием розничной торговли производится приказом директора предприятия (владельца) по представлению

4. Заведующий предприятием розничной торговли должен знать:

4.1. Закон РФ от 7.02.92 № 2300-I О защите прав потребителей, иные законы Правила продажи отдельных видов товаров и иные нормативные правовые акты по вопросам осуществления торговой деятельности.

4.2. Порядок работы торгового предприятия.

4.3. Правила подготовки товаров к продаже.

4.4. Стандарты и технические условия на товары, основные их свойства и качественные характеристики.

4.4. Методы учета товаров, расчета потребности в них.

4.5. Ассортимент, классификацию, характеристику и назначение товаров, правила расшифровки артикулов и маркировок товаров.

4.6. Гарантийные сроки пользования товарами и правила их обмена.

4.7. Шкалы размеров изделий и правила их определения, основные требования стандартов и технических условий, предъявляемые к качеству товаров, тары и их маркировки.

4.8. Виды брака и правила бракеража.

4.9. Правила обмена товаров.

4.10. Прогрессивные формы и методы обслуживания покупателей.

4.11. Формы учетных документов и порядок составления отчетности.

4.12. Действующий порядок ценообразования.

4.14. Законодательство о труде и охране труда Российской Федерации.

4.15. Правила внутреннего трудового распорядка.

4.16. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

5. Заведующий предприятием розничной торговли в своей деятельности руководствуется:

5.1. Уставом предприятия.

5.2. Настоящей должностной инструкцией.

6. Заведующий предприятием розничной торговли подчиняется непосредственно директору предприятия (владельцу).

7. На время отсутствия заведующего предприятием розничной торговли (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет заместитель (при отсутствии такового - лицо, назначенное в установленном порядке), который приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

II. Должностные обязанности

Заведующий предприятием розничной торговли:

1. Обеспечивает соблюдение обязательных с учетом профиля и специализации деятельности предприятия розничной торговли требований, установленных для предприятия в государственных стандартах, санитарных, ветеринарных, противопожарных правилах и других нормативных документах.

2. Оформляет, получает лицензии, соответствующие разрешения и иные документы (сертификаты соответствия, гигиенические заключения) и представляет их, либо часть информации, содержащейся в этих документах для ознакомления покупателям.

3. Доводит до сведения покупателей информацию о товарах и иной информации, способствующей правильному выбору товара покупателем.

4. Доводит до покупателей сведения об организационно-правовой форме юридического лица, фирменное наименование (наименование), юридический адрес, режим работы и пр.

5. Обеспечивает наличие оборудования, инвентаря в соответствии с требованиями стандартов необходимых для сохранения качества и безопасности товаров при их хранении и реализации в месте продажи.

6. Обеспечивает наличие и содержание в исправном состоянии средств измерения, своевременное и в установленном порядке проведение их метрологической проверки.

7. Создает надлежащие условия торгового обслуживания, а также возможность правильного выбора товаров покупателями.

8. Организовывает, планирует и координирует деятельность предприятия розничной торговли.

9. Управляет текущей деятельность, направленной на доведение товаров до потребителей с наименьшими затратами.

10. Осуществляет контроль за рациональным использованием материальных, финансовых и трудовых ресурсов.

11. Анализирует результаты продаж и качества обслуживания покупателей, разрабатывает и проводит мероприятия по повышению качества торгового процесса.

12. Ведет переговоры, связанные с поставками, заказами и реализацией товаров.

13. Оформляет договоры поставки, купли - продажи, комиссии и т.д.

14. Обеспечивает организацию учета товарно-материальных ценностей и представляет отчетность об объемах произведенных продаж директору предприятия (владельцу).

15. Принимает решения о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников торгового предприятия применяет меры поощрения отличившихся работников, налагает взыскания на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.

16. Руководит работниками предприятия розничной торговли.

17. Представляет интересы предприятия и действует от его имени.

III. Права

Заведующий предприятием розничной торговли вправе:

1. Знакомиться с проектами решений директора предприятия (владельца), касающимися деятельности предприятия розничной торговли.

2. Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых им должностных обязанностей.

3. Вносить на рассмотрение директора предприятия предложения по улучшению деятельности торгового предприятия и повышению качества обслуживания покупателей.

4. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.

5. Требовать от директора организации оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

IV. Ответственность

Заведующий предприятием розничной торговли несет ответственность:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Каталог должностных инструкций

Наиболее востребованными на рынке труда по-прежнему остаются специалисты сферы продаж. Действительно, без отличной команды по продажам любая коммерческая компания вряд ли достигнет высот и финансовой прибыли в своей деятельности.

Менеджер по продажам должен уметь многое: заинтересовать потенциального клиента, уметь вести переговоры с клиентами разных социальных уровней, а после сделки еще и закрепить клиента за компанией и дальше с ним работать.

В разделе вы найдете свыше 60 примеров должностных инструкций сферы торговли и продажи. Благодаря тому, что все примеры отсортированы в алфавитном порядке, вам не составит труда найти нужную должностную инструкцию.

А если специальность, на которую вы ищете ДИ, достаточно распространенная и у нее нет названий-синонимов, ищите должностные инструкции по первой букве названия должности с помощью алфавитного указателя.

Должностная инструкция мерчандайзера

Мерчандайзер представляет в торговых сетях торговую компанию. Главная задача мерчандайзера - контроль наличия на полках магазина всего ассортимента компании расположение его в местах, наиболее благоприятных для покупки. Данному специалисту необходима по вопросам маркетинга, рекламы специальная подготовка.

Образец должностной инструкции (обязанностей) мерчандайзера

УТВЕРЖДАЮ

Генеральный директор

Фамилия И.О.________________

«________»_____________ ____ г.

1. Общие положения

1.1. Мерчандайзера относят к категории специалистов.

1.2. Мерчандайзера назначают на должность и освобождают от нее по представлению менеджера по сбыту (продажам), маркетинг-директора, менеджера по мерчандайзингу, по приказу начальника предприятия .

1.3. Мерчандайзер непосредственно подчиняется менеджеру по сбыту (продажам), маркетинг-директору, менеджеру по мерчандайзингу.

1.4. Во время отсутствия мерчандайзера его обязанности и права выполняет лицо, которое назначено в который установлен порядке.

1.5. Назначается на должность мерчандайзера лицо, которое имеет среднее или высшее профессиональное образование, добавочную подготовку по мерчандайзингу, (без предъявления к стажу работы требований стаж работы не меньше 1 года 2 лет другие варианты) или профессиональное начальное образование, добавочную подготовку по мерчандайзингу и стаж работы не меньше 2-х лет.

1.6. Мерчандайзер обязан знать:

— законодательство, регулирующее коммерческую деятельность

— основы законодательства о труде

— указания, приказы, инструкции, распоряжения и другие распорядительные нормативные документы, которые регламентируют работу мерчандайзера

— законодательства о рекламе, о защите прав потребителей, основы гражданского законодательства

— основы торгового менеджмента и маркетинга

— основы организации работы по стимулированию продаж товаров и формированию спроса

— основы организации рекламной деятельности и виды рекламы

— принципы и характеристику использования инструментов мерчандайзинга

— модели поведения в торговом зале покупателей

— принципы эффективного использования торговых площадей и организации торгового пространства

— принципы организации продаж

— психологические виды потребителей

— методы оценки выкладки товаров и ее эффективности в торговом зале

— факторы влияния на незапланированные и прогнозируемые покупки

— требования к оформлению и составлению документации (отчетной, учетной и так далее)

— ассортимент предлагаемых товаров, их главные потребительские и качественные характеристики

— этику делового общения

— на товары действующие цены

— основы рыночной экономики

— главные принципы планирования работы

— основы организации труда и управления, производства

— основы социологии и психологии

— правила трудового внутреннего распорядка

— нормы и правила техники безопасности, охраны труда, противопожарной защиты и производственной санитарии.

1.7. Мерчандайзер руководствуется в собственной деятельности:

— данной должностной инструкцией

— законодательными актами Российской Федерации

— Правилами внутреннего трудового распорядка, Уставом компании, прочими нормативными актами компании

— распоряжениями и приказами начальства.

2. Должностные обязанности мерчандайзера

Мерчандайзер выполняет такие должностные обязанности:

2.1. Способствует всячески поддержанию позитивного имиджа оптового продавца товара или производителя. обеспечивает для высоких объемов продаж в местах розничной продажи и продвижения на потребительский рынок товара благоприятные условия.

2.2. Изучает определенный район (территорию), на которой предусматривается организация продаж товара для определения розничных предприятий (мест продажи товаров) и разрабатывает схему установления деловых связей.

2.3. Производит регулярный объезд торговых объектов (мест продаж), закрепленных за ним.

2.4. Проводит переговоры о проведении мероприятий мерчандайзинга с администрацией места продажи (представляет услуги и товар, убеждает в эффективности и необходимости мерчандайзинга, заключает договора на поставку, куплю-продажу, комиссию).

2.5. Производит обучение и подготовку обслуживающего персонала торгового предприятия по таким направлениям: главные потребительские свойства товаров принципы поддержания концепции выкладывания товаров основы мотивации продажи потребителям товаров.

2.6. Мерчандайзер обеспечивает:

2.6.1. Благоприятные условия для продвижения на потребительский рынок товара

2.6.2. В местах продаж товарные запасы на уровне, который необходим

2.6.3. В местах розничных продаж высокие объемы продаж товара

2.6.4. Проведение мероприятий в местах продажи по представлению товаров, используя следующие инструменты мерчандайзинга:

а) Space-management — позиционирование, выкладка, размещение товара методами, которые поощряют импульсивные покупки товаров

б) POS designing — размещение рекламных элементов в пространстве мест продаж — буклетов, плакатов, подвесных, стоячих моделей товаров, флагов, гирлянд, торгового рекламного оборудования (светильников, стоек, стеллажей)

в) Stock-control — расчет в местах продаж достаточного и необходимого числа (баланса) товаров, обеспечение их наличия

2.6.5. Эффективное и грамотное позиционирование всех типов товаров, которые реализуются предприятием розничной торговли

2.6.6. Мотивацию администрации мест продаж для заключения договоров купли-продажи, поставки, комиссии (предоставление на комиссию небольших партий товара)

2.6.7. Принятие мер для поддержания с администрацией торговых предприятий долгосрочных отношений

2.6.8. Принятие мер по ремонту, реконструкции, замене пришедших в негодность или неисправных рекламных элементов.

2.7. Мерчандайзер регулирует:

2.7.1. Соблюдение концепции выкладки товаров

2.7.2. Состояние исполнения заказов

2.7.3. Состояние рекламных элементов (гибель, износ, порча).

2.7.4. Целевое использование торгового рекламного оборудования (полок, дисплеев, стеллажей и так далее)

2.8. Мерчандайзер координирует:

2.8.1. Работу с торговыми розничными предприятиями

2.8.2. Мероприятия по сбыту и продвижению товаров, которые в себя включают действия по эффективной рекламе, исследованию рынка.

2.9. Мерчандайзер следит за:

2.9.1. Выкладкой наиболее полного ассортимента продукции соответственно стандартам мерчандайзинга, за обновлением и размещением и рекламного оборудования и материалов

2.9.2. Состоянием исполнения заказов, обеспечением в местах продаж товарных запасов на уровне, который необходим

2.9.3. Отправкой в торговую точку заказа в установленные сроки, и соответственно комплектности, номенклатуре, объему и качеству реализации продукции

2.9.4. Состоянием по своим клиентам дебиторской задолженности и своевременным сообщением начальству о вероятных задержках оплат, а также прочих факторах, которые влияют на платежеспособность клиента

2.9.5. Динамикой продаж на объектах, подконтрольных его ведомству подготавливает отчеты по товарам (ежемесячные, еженедельные) информирует непосредственного начальника о необходимости нового поступления товаров

2.9.6. Изменениями состояния рынка, которые выявлены в процессе работы, и сбором при необходимости маркетинговой информации.

2.10. Корректирует розничные цены на товары, консультирует персонал торгового предприятия по вопросам установления оптимальных размеров торговых надбавок.

2.11. Принимает участие в организации рекламных акций (семплингов, дегустаций и так далее).

2.12. Проводит в местах продаж анализ методов работы мерчандайзеров других предприятий наблюдает за их работой.

2.13. Формирует о местах продаж банк данных(адреса, организационно-правовые формы, номера телефонов, реквизиты, фамилии ведущих специалистов и руководителей, объемы закупок, финансовое состояние и так далее).

2.14. Разрабатывает программы по мерчандайзингу (выбор методов продажи товаров, формирование в различных типах торговых предприятий техники выкладки товаров, бюджетирование и подбор рекламных элементов и так далее) организует работу команды мерчандайзеров (постановка задач и распределение заданий, обучение, контроль за исполнением заданий и так далее).

2.15. Проводит с розничными клиентами работу, по плану работы, который установлен, посещает проблемных, ключевых, сетевых клиентов.

2.16. Передает при желании торговой точки агентам заявки, информирует ответственного торгового представителя и супервайзера об отсутствии заявки и необходимого количества продукции.

2.17. Создает дублирующие точки продаж, отслеживает правильное размещение существующих, улучшает по отношению к продукции конкурентов места размещения продукции.

2.18. Информирует торговых представителей и супервайзера о претензиях клиента по качеству и количеству поставляемого товара в согласии с договором поставки.

2.19. Проводит по заданию компании сбор маркетинговой информации.

2.20. Ведет регулярный поиск новых клиентов и заключает договоры поставки с ними.

2.21. Мерчандайзер обязан:

2.21.1. Отвечать своевременно на запросы других работников в направлении профессиональной деятельности, предоставлять в полном объеме требуемую информацию

2.21.2. Повышать непрерывно собственный профессиональный уровень

2.21.3. Добросовестно и честно и выполнять обязанности, возложенные на него

2.21.4. Сохранять коммерческую тайну

2.21.5. Соблюдать правила трудового внутреннего распорядка, техники безопасности, охраны труда, противопожарной защиты, производственной санитарии.

3. Права мерчандайзера

Мерчандайзер имеет право:

3.1. Ознакомляться с проектами решений начальства компании, которые касаются его деятельности.

3.2. Вносить на рассмотрение начальства предложения по улучшению работы, которая связана с его обязанностями.

3.3. Осуществлять с сотрудниками всех структурных подразделений взаимодействие.

3.4. Получать от специалистов и руководителей подразделений и документы и информацию, которые необходимы для исполнения обязанностей.

3.5. Привлекать специалистов отдельных структурных подразделений для решения задач, которые возложены на него (если это предусматривается положениями о структурных подразделениях, если нет — по разрешению начальника компании).

3.6. Требовать от начальства предприятия оказывать в исполнении должностных обязанностей и прав содействие.

3.7. Представлять в сторонних организациях интересы организации по вопросам, которые относят к производственной деятельности компании.

4. Ответственность мерчандайзера

Мерчандайзер ответственен:

4.1. За неисполнение или некачественное исполнение должностных обязанностей, которые предусмотрены этой должностной инструкцией, — в границах, которые установлены трудовым ныне действующим законодательством РФ.

4.2. За правовые нарушения, которые совершены во время собственной деятельности, — в границах, которые установлены ныне действующим гражданским, уголовным и административным законодательством РФ.

4.3. За причинение организации материального ущерба — в границах, которые установлены ныне действующим гражданским и трудовым законодательством РФ.

Бизнес-портал Пути успеха

УТВЕРЖДАЮ

Директор ООО «Пути успеха»

_____________И. И. Петров

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Главного бухгалтера торговой организации

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность Главного бухгалтера предприятия.

1.2. Главный бухгалтер назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом директора предприятия.

1.3. Главный бухгалтер подчиняется непосредственно директору предприятия.

1.4. На должность Главного бухгалтера назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (экономическое) образование и стаж финансово - хозяйственной работы, в том числе на руководящих должностях, не менее 5 лет.

1.5. Главный бухгалтер должен знать:

- законодательство о бухгалтерском учете

- постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие, методические и нормативные материалы вышестоящих, финансовых и контрольно - ревизионных органов по вопросам организации бухгалтерского учета и составления отчетности, а также касающиеся хозяйственно - финансовой деятельности предприятия

- гражданское право, финансовое, налоговое и хозяйственное законодательство

- структуру предприятия, стратегию и перспективы его развития

- положения и инструкции по организации бухгалтерского учета на предприятии, правила его ведения

- порядок оформления операций и организацию документооборота по участкам учета

- формы и порядок финансовых расчетов

- методы экономического анализа хозяйственно - финансовой деятельности предприятия, выявления внутрихозяйственных резервов

- порядок приемки, оприходования, хранения и расходования денежных средств, товарно - материальных и других ценностей

- правила расчета с дебиторами и кредиторами

- условия налогообложения юридических и физических лиц

- порядок списания со счетов бухгалтерского учета недостач, дебиторской задолженности и других потерь

- правила проведения инвентаризаций денежных средств и товарно - материальных ценностей

- порядок и сроки составления бухгалтерских балансов и отчетности

- правила проведения проверок и документальных ревизий

- современные средства вычислительной техники и возможности их применения для выполнения учетно - вычислительных работ и анализа производственно - хозяйственной и финансовой деятельности предприятия

- рыночные методы хозяйствования.

1.6. Главный бухгалтер должен владеть компьютером на уровне уверенного пользователя, в том числе компьютерными программами по бухгалтерскому учету.

1.7. Главный бухгалтер должен обладать коммуникабельностью, энергичностью, позитивным настроем.

1.8. В период временного отсутствия Главного бухгалтера его обязанности возлагаются на директора предприятия.

2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

2.1. Главный бухгалтер:

2.1.1. Осуществляет организацию бухгалтерского учета хозяйственно - финансовой деятельности и контроль за экономным использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов, сохранностью собственности предприятия.

2.1.2. Формирует в соответствии с законодательством о бухгалтерском учете учетную политику, исходя из структуры и особенностей деятельности предприятия, необходимости обеспечения его финансовой устойчивости.

2.1.3. Возглавляет работу по подготовке и принятию рабочего плана счетов, форм первичных учетных документов, применяемых для оформления хозяйственных операций, по которым не предусмотрены типовые формы, разработке форм документов внутренней бухгалтерской отчетности, а также обеспечению порядка проведения инвентаризаций, контроля за проведением хозяйственных операций, соблюдения технологии обработки бухгалтерской информации и порядка документооборота.

2.1.4. Обеспечивает рациональную организацию бухгалтерского учета и отчетности на предприятии и в его подразделениях на основе максимальной централизации учетно - вычислительных работ и применения современных технических средств и информационных технологий, прогрессивных форм и методов учета и контроля, формирование и своевременное представление полной и достоверной бухгалтерской информации о деятельности предприятия, его имущественном положении, доходах и расходах, а также разработку и осуществление мероприятий, направленных на укрепление финансовой дисциплины.

2.1.5. Организует учет имущества, обязательств и хозяйственных операций, поступающих основных средств, товарно - материальных ценностей и денежных средств, своевременное отражение на счетах бухгалтерского учета операций, связанных с их движением, учет реализации товаров, результатов хозяйственно-финансовой деятельности предприятия, а также финансовых, расчетных и кредитных операций.

2.1.6. Обеспечивает законность, своевременность оформления документов, расчеты по заработной плате, начисление и перечисление налогов и сборов в федеральный, региональный и местный бюджеты, страховых взносов в государственные внебюджетные социальные фонды, платежей в банковские учреждения, средств на финансирование капитальных вложений, погашение в установленные сроки задолженностей банкам по ссудам, а также отчисление средств на материальное стимулирование работников предприятия.

2.1.7. Осуществляет контроль за соблюдением порядка оформления первичных и бухгалтерских документов, расчетов и платежных обязательств, расходования фонда заработной платы, за установлением должностных окладов работников предприятия, проведением инвентаризаций основных средств, товарно - материальных ценностей и денежных средств, проверок организации бухгалтерского учета и отчетности, а также документальных ревизий в подразделениях предприятия.

2.1.8. Принимает меры по предупреждению недостач, незаконного расходования денежных средств и товарно - материальных ценностей, нарушений финансового и хозяйственного законодательства. Участвует в оформлении материалов по недостачам и хищениям денежных средств и товарно - материальных ценностей, контролирует передачу в необходимых случаях этих материалов в следственные и судебные органы.

2.1.9. Руководит работниками бухгалтерии.

2.1.10. Осуществляет взаимодействие с банками по вопросам размещения свободных финансовых средств на банковских депозитных вкладах (сертификатах) и приобретения высоколиквидных государственных ценных бумаг, контроль за проведением учетных операций с депозитными и кредитными договорами, ценными бумагами.

2.1.11 Обеспечивает составление баланса и оперативных сводных отчетов о доходах и расходах средств, об использовании бюджета, другой бухгалтерской и статистической отчетности, представление их в установленном порядке в соответствующие органы.

2.1.12. Оказывает методическую помощь работникам подразделений предприятия по вопросам бухгалтерского учета, контроля, отчетности.

2.1.13. Следит за сохранностью документов бухгалтерского учета и за организацией хранения документов бухгалтерского учета.

2.1.14. Принимает меры по накоплению финансовых средств для обеспечения финансовой устойчивости предприятия.

3. ПРАВА

3.1. Главный бухгалтер имеет право:

3.1.1. Давать подчиненным ему сотрудникам и службам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.

3.1.2. Контролировать своевременное выполнение заданий и отдельных поручений подчиненными ему работниками.

3.1.3. Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам деятельности Главного бухгалтера.

3.1.4. Вступать во взаимоотношения с подразделениями сторонних учреждений и организаций для решения оперативных вопросов производственной деятельности, входящих в компетенцию Главного бухгалтера.

3.1.5. Представлять интересы предприятия в сторонних организациях по вопросам, относящимся к компетенции Главного бухгалтера.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

4.1. Главный бухгалтер несет ответственность за:

4.1.1. Невыполнение своих функциональных обязанностей, а также работу подчиненных ему работников по вопросам их производственной деятельности.

4.1.2. Невыполнение приказов, распоряжений и поручений директора предприятия.

4.1.4 За разглашение сведений, составляющих служебную или коммерческую тайну.

5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ

5.1. Режим работы Главного бухгалтера определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.

5.2. В связи с производственной необходимостью Главный бухгалтер может выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).

5.3. Для решения оперативных вопросов по обеспечению финансово - хозяйственной деятельности Главному бухгалтеру может выделяться служебный автотранспорт.

С инструкцией ознакомлен: _______________ ____________________

Источники: obrazec.org, kazbook.narod.ru, www.profi.ua, biznes-prost.ru, puti-uspeha.ru

;
Категория: Законодательством российской федерации | Добавил: vasilalekse (07.06.2015)
Просмотров: 198 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск