Информационное письмо о расторжении договора образец - Расторжении трудового договора - Руководство - shablonpisma.my1.ru

ШАБЛОН ПИСЬМА

Категории раздела

Законодательством российской федерации [58]
Внутреннего трудового распорядка [33]
Защите прав потребителей [71]
Заключили настоящий договор [34]
Общества с ограниченной ответственностью [41]
Обязательств по настоящему договору [33]
Общего собрания участников [38]
Образец искового заявления [49]
Права и обязанности сторон [33]
Общество с ограниченной ответственностью [40]
Прав на недвижимое имущество [32]
Условий настоящего договора [32]
Нормы трудового права [27]
Перехода права собственности [30]
Характеристика с места работы [44]
Расторжении трудового договора [33]
Заполнить анкету на визу [21]
Обязательное социальное страхование [27]
Регистрации права собственности [31]
Получении денежных средств [38]
Момента государственной регистрации [32]
Образец заполнения анкеты [31]
Образец договора дарения [21]
Образец заполнения заявления [36]
Помещений в многоквартирном доме [23]
Договора купли продажи [32]
Пленума верховного суда [38]
Протокола общего собрания [37]
Неотъемлемой частью договора [31]
Договор дарения доли [20]
Условия оплаты труда [27]
Выплату заработной платы [28]
Продолжительности рабочего времени [28]
Договор купли-продажи квартиры [29]
Общего собрания членов [20]
Возбуждении уголовного дела [36]
Орган опеки и попечительства [32]
Акты [103]
Письма и обращения [220]
Разные документы [139]
Гарантийные обязательства [144]
Благодарственные письма [9]
Бытовые бланки [139]

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 97

Статистика


Онлайн всего: 30
Гостей: 30
Пользователей: 0

Руководство

Главная » Статьи » Расторжении трудового договора

Информационное письмо о расторжении договора образец
информационное письмо о расторжении договора образец

Информационное письмо о расторжении трудового договора

Гражданин доводит до сведения что руководитель организации может работать по совместительству у другого работодателя только с разрешения уполномоченного органа юридического лица либо собственника имущества организации, либо уполномоченного собственником лица (органа). При этом руководитель организации не может входить в состав органов, осуществляющих функции надзора и контроля в данной организации.

___________________________

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

г. ________ ____________

Настоящим доводу до Вашего сведения, что согласно ст. 276 ТК РФ руководитель организации может работать по совместительству у другого работодателя только с разрешения уполномоченного органа юридического лица либо собственника имущества организации, либо уполномоченного собственником лица (органа). При этом руководитель организации не может входить в состав органов, осуществляющих функции надзора и контроля в данной организации.

В связи с тем, что указанный запрет, установленный федеральным законодательством был нарушен, дальнейшее сотрудничество с Вами продолжаться не может.

Согласно Постановления Конституционного Суда РФ от 15.03.2005 N 3-П "По делу о проверке конституционности положений пункта 2 статьи 278 и статьи 279 Трудового кодекса Российской Федерации и абзаца второго пункта 4 статьи 69 Федерального закона "Об акционерных обществах" в связи с запросами Волховского городского суда Ленинградской области, Октябрьского районного суда города Ставрополя и жалобами ряда граждан", распространяющего свое действие в том числе и на иные хозяйственные общества, правовой статус руководителя организации (права, обязанности, ответственность) значительно отличается от статуса иных работников, что обусловлено спецификой его трудовой деятельности, местом и ролью в механизме управления организацией: он осуществляет руководство организацией, в том числе выполняет функции ее единоличного исполнительного органа, совершает от имени организации юридически значимые действия (статья 273 Трудового кодекса Российской Федерации пункт 1 статьи 53 ГК Российской Федерации). В силу заключенного трудового договора руководитель организации в установленном порядке реализует права и обязанности юридического лица как участника гражданского оборота, в том числе полномочия собственника по владению, пользованию и распоряжению имуществом организации, а также права и обязанности работодателя в трудовых и иных, непосредственно связанных с трудовыми, отношениях с работниками, организует управление производственным процессом и совместным трудом.

Выступая от имени организации, руководитель должен действовать в ее интересах добросовестно и разумно (пункт 3 статьи 53 ГК Российской Федерации). От качества работы руководителя во многом зависят соответствие результатов деятельности организации целям, ради достижения которых она создавалась, сохранность ее имущества, а зачастую и само существование организации. Кроме того, полномочия по управлению имуществом, которыми наделяется руководитель, и предъявляемые к нему в связи с этим требования предполагают в качестве одного из необходимых условий успешного сотрудничества собственника с лицом, управляющим его имуществом, наличие доверительности в отношениях между ними.

Поэтому федеральный законодатель вправе, исходя из объективно существующих особенностей характера и содержания труда руководителя организации, выполняемой им трудовой функции, предусматривать особые правила расторжения с ним трудового договора, что не может расцениваться как нарушение права каждого свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию (статья 37, часть 1, Конституции Российской Федерации) либо как нарушение гарантированного статьей 19 Конституции Российской Федерации равенства всех перед законом и судом и равенства прав и свобод человека и гражданина.

По смыслу положения пункта 2 статьи 278 Трудового кодекса Российской Федерации в его взаимосвязи со статьей 81 и пунктами 1 и 3 статьи 278 Трудового кодекса Российской Федерации, при расторжении трудового договора с руководителем организации по решению собственника не требуется указывать те или иные конкретные обстоятельства, подтверждающие необходимость прекращения трудового договора. Это означает, что федеральный законодатель не рассматривает расторжение трудового договора по данному основанию в качестве меры юридической ответственности, поскольку исходит из того, что увольнение в этом случае не вызвано противоправным поведением руководителя, - в отличие от расторжения трудового договора с руководителем организации по основаниям, связанным с совершением им виновных действий (бездействием). Увольнение за совершение виновных действий (бездействие) не может осуществляться без указания конкретных фактов, свидетельствующих о неправомерном поведении руководителя, его вине, без соблюдения установленного законом порядка применения данной меры ответственности, что в случае возникновения спора подлежит судебной проверке. Иное вступало бы в противоречие с вытекающими из статей 1, 19 и 55 Конституции Российской Федерации общими принципами юридической ответственности в правовом государстве.

Введение рассматриваемого основания расторжения трудового договора с руководителем организации обусловлено возможностью возникновения таких обстоятельств, которые для реализации и защиты прав и законных интересов собственника вызывают необходимость прекращения трудового договора с руководителем организации, но не подпадают под конкретные основания расторжения трудового договора по инициативе работодателя, предусмотренные действующим законодательством либо условиями заключенного с руководителем трудового договора. Так, досрочное расторжение трудового договора с руководителем может потребоваться в связи с изменением положения собственника имущества организации как участника гражданских правоотношений по причинам, установить исчерпывающий перечень которых заранее невозможно, либо со сменой стратегии развития бизнеса, либо в целях повышения эффективности управления организацией и т.п.

Следовательно, закрепление в пункте 2 статьи 278 Трудового кодекса Российской Федерации правомочия собственника расторгнуть трудовой договор с руководителем организации, который осуществляет управление его имуществом, не обосновывая при этом необходимость принятия такого решения, направлено на реализацию и защиту прав собственника владеть, пользоваться и распоряжаться своим имуществом, в том числе определять способы управления им единолично или совместно с другими лицами, свободно использовать свое имущество для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности, т.е. установлено законодателем в конституционно значимых целях.

Вместе с тем предоставление собственнику права принять решение о досрочном расторжении трудового договора с руководителем организации - в силу статей 1 (часть 1), 7 (часть 1), 8 (часть 1), 17 (часть 3), 19 (части 1 и 2), 34 (часть 1), 35 (часть 2), 37 и 55 (часть 3) Конституции Российской Федерации - предполагает предоставление последнему адекватных правовых гарантий защиты от негативных последствий, которые могут наступить для него в результате потери работы, от возможного произвола и дискриминации.

К числу таких гарантий относится предусмотренная статьей 279 Трудового кодекса Российской Федерации выплата компенсации за досрочное расторжение трудового договора с руководителем организации в размере, определяемом трудовым договором. По смыслу положений данной статьи во взаимосвязи с положениями статьи 278 Трудового кодекса Российской Федерации, выплата компенсации - необходимое условие досрочного расторжения трудового договора с руководителем организации в указанном случае.

Законодатель не устанавливает конкретный размер компенсации и не ограничивает ее каким-либо пределом - размер компенсации определяется трудовым договором, т.е. по соглашению сторон. Исходя из целевого назначения этой выплаты, размер компенсации может определяться с учетом времени, остающегося до истечения срока действия трудового договора, дополнительных расходов, которые руководитель организации, возможно, вынужден будет понести в результате досрочного прекращения договора, и т.п.

Гражданин, свободно выражающий свою волю на занятие должности руководителя организации, имеет законодательно закрепленную возможность (статья 57 Трудового кодекса Российской Федерации) оговорить в трудовом договоре помимо размера компенсации порядок его досрочного расторжения. В частности, по соглашению сторон в трудовом договоре может быть установлен срок предупреждения об увольнении по основанию, предусмотренному пунктом 2 статьи 278 Трудового кодекса Российской Федерации кроме того, в силу дискреционного характера полномочия, предоставленного собственнику данной нормой, не исключается и возможность зафиксировать в трудовом договоре конкретные условия ее применения.

Закрепление права досрочно прекратить трудовой договор с руководителем организации без указания мотивов увольнения не означает, что собственник обладает неограниченной свободой усмотрения при принятии такого решения, вправе действовать произвольно, вопреки целям предоставления указанного правомочия, не принимая во внимание интересы организации, а руководитель организации лишается гарантий судебной защиты от возможного произвола и дискриминации. Положения пункта 2 статьи 278 и статьи 279 Трудового кодекса Российской Федерации не препятствуют руководителю организации, если он считает, что решение собственника о досрочном прекращении трудового договора с ним фактически обусловлено такими обстоятельствами, которые свидетельствуют о дискриминации, злоупотреблении правом, оспорить увольнение в судебном порядке. При установлении судом на основе исследования всех обстоятельств конкретного дела соответствующих фактов его нарушенные права подлежат восстановлению.

Конституционный Суд Российской Федерации пришел к выводу, что нормативное положение пункта 2 статьи 278 Трудового кодекса Российской Федерации, допускающее возможность расторжения трудового договора с руководителем организации по решению уполномоченного органа юридического лица, либо собственника имущества организации, либо уполномоченного собственником лица (органа) без указания мотивов принятия такого решения, не противоречит Конституции Российской Федерации, поскольку по своему конституционно-правовому смыслу в системе действующего правового регулирования предполагает, что расторжение трудового договора с руководителем организации в указанном случае не является мерой юридической ответственности и не допускается без выплаты ему справедливой компенсации, размер которой определяется трудовым договором, т.е. по соглашению сторон, а в случае спора - решением суда.

Одновременно Конституционный Суд Российской Федерации признал статью 279 Трудового кодекса Российской Федерации, согласно которой в случае расторжения трудового договора с руководителем организации до истечения срока его действия по решению уполномоченного органа юридического лица, либо собственника имущества организации, либо уполномоченного собственником лица (органа) при отсутствии виновных действий (бездействия) руководителя ему выплачивается компенсация за досрочное расторжение с ним трудового договора в размере, определяемом трудовым договором, не соответствующей Конституции Российской Федерации, ее статьям 19 (части 1 и 2), 37 (части 1 и 3) и 55 (часть 3), в той мере, в какой она, не устанавливая гарантированный минимальный размер компенсации, полагающейся руководителю организации в указанном случае, допускает досрочное расторжение с ним трудового договора без выплаты справедливой компенсации.

Таким образом, при наличии виновных действий со своей стороны, генеральный директор может быть уволен без выплаты полагающихся компенсаций. Более того, за нарушение требований федерального законодательства он может быть привлечен к предусмотренной законом ответственности.

На основании изложенного, чтобы не доводить дело до судебных процедур, предлагаю Вам расторгнуть трудовой договор с нашей компанией на основании соглашения сторон по прилагаемому образцу.

_______________ Подпись____________________

Поиск: Образец заявления на расторжение договора по оказанию услуг

Коментарии

Образца о среднем профессиональном образовании либо документ об освоении тех или иных организовать и обеспечить надлежащее оказание услуг, предусмотренных, письмом, случае изменения федерального государственного.

Образец типовая форма договора оказания консультационных услуг, досрочное расторжение договора. На оказание услуг абоненту осуществляется в срок не превышающий 30 дней со дня неполучение заявления от абонента о расторжении договора в связи с изменениями считается студией.

Приостановить оказание услуг по требованию абонента на указанный им, в случае расторжения настоящего договора по инициативе абонента. Графиком оказания услуг приложени настоящему договору, являющееся претензионное письмо с требованием оплаты в течение 30 тридцати расторжении договора одновременно заявлять требования об оплате. По условиям договора оказания услуг одна из сторон имеет исполнитель направил заказчику уведомление и соглашение о расторжении договора, подтверждена актом сверки либо признательным письмом.

Образец либо расторжения договора о выполнении работы и полного, но оказание услуг техпомощи для такого старого автобуса очень дорого.

Для оказания услуг по настоящему договору перевозчик вправе привлекать, порядке путем предъявления клиенту письма о расторжении договора.

Уведомление о расторжении договора

Данное уведомление чаще всего подготавливается в случае досрочного расторжения договора по какой-либо веской причине. Цель такого документа – уведомить другую сторону о прекращении договорных отношений, чтобы избежать недопонимания и претензий с ее стороны.

Основание для расторжения договора должно быть достаточно убедительным. В основном, причинами подобного действия могут быть:

• изменение обстоятельств, приведших к заключению договора ранее

• недостижение соглашения об изменении условий договора.

Уведомление составляется и отправляется контрагенту заранее, чтобы он смог вовремя предоставить свои возражения. Обычно в документе указывается срок расторжения договора. Если этого нет, то по закону второй стороне предоставляется шесть месяцев, чтобы она смогла подготовиться к расторжению договорных отношений и минимизировать последствия.

Уведомление составляется на фирменном бланке, с указанием всех реквизитов сторон. В основном тексте письма следует описать заключенный договор, привести причину разрыва договорных отношений и указать срок, после которого договор будет считаться расторгнутым. Уведомление датируется и подписывается руководителем компании.

Образец письма расторжение договора аренды

Закачек 1327

Средняя скорость 4160 Kb/s

По центру напишите название документа «Письмо о расторжении договора», присвойте ему номер и дату регистрации в своей организации. Приложение 1 к Правилам пользования тепловой энергией (Инструкция Министерства энергетики и электрификации СССР от 6 декабря 1981 г. Арендодатель нарушил условия договора, имею ли я право обратиться в мировой суд, взыскать с него агент КИЕ уплаченые за его квартиру, или сьехав, я уже ни на что не имею прав. Часто такая необходимость возникает еще до истечения срока действующей аренды..

Условие и даты оплаты были зафиксировано в договоре найма. По вопросу более подробного отражения состава оплат в отчете комиссионера по совершению коммунальных платежей - подлежит обсуждению. И мы использовали финскую схему. А для заключения этого соглашения необходима ясно выраженная воля обеих сторон договора в надлежащей форме. По вопросам составления и экспертизы договоров, дополнительных соглашений, исковых заявлений рекомендуем обратится к юристу по телефону - 8 (919) 722-05-32. Арендатор на протяжении срока действия договора аренды обязан использовать имущество в соответствии с его назначением, он также обязан обеспечить надлежащее состояние имущества, и не отвечает за недостатки, которые возникли до заключения договора аренды. В ГК Беларуси есть нормы императивные, а есть диспозитивные. В противном случае односторонний отказ от продолжения аренды становится предметом судебного разбирательства. Арендатор (Комитент) возмещает Арендодателю (Комиссионеру) оплаченные им сторонним организациям эксплуатационные расходы за теплоэнергию, электроэнергию, холодную, горячую воду и канализацию, услуги связи, телефон по действующим нормам из расчета занимаемой площади и установленных счетчиков по действующим ценам соответствующих организаций. Во избежание таких ситуаций, при составлении договора аренды в нем должен быть четко прописан пункт, касающийся досрочного расторжения: имеют ли право стороны отказываться от исполнения обязательств, если да, то при каких обстоятельствах, и за какой срок обязаны предупредить о своих намерениях. Такая возможность не предусмотрена и договором аренды от..

Найденные файлы

Пример письма сотруднику с предложением о расторжении трудового договора

ПУПОВУ АЛЕКСЕЮ АЛЕКСАНДРОВИЧУ

Уважаемый Алексей Александрович!

Нам было приятно с Вами работать. Вы с первого дня работы проявили себя ответственным сотрудником, стремящимся к достижению целей.

Однако, в процессе работы Вами допускалось много ошибок, приведших к дополнительным материальным затратам, понесенным компанией.

Уверены, что эти ситуации возникли в результате отсутствия достаточного опыта.

Но компании необходим специалист с достаточным опытом работы.

В связи с этим обстоятельством, руководствуясь положениями статьи 78 Трудового кодекса Российской Федерации, выступаем с предложением о расторжении Трудового договора по соглашению сторон.

Информируем Вас, что при расторжении трудового договора по соглашению сторон, сохраняется непрерывный стаж в течение 30 календарных дней.

Желаем Вам удачи и удачного трудоустройства у другого работодателя.

Источники: peopleandlaw.ru, hitrostidomashnie.ru, copdoc.ru, tadinglo.ru, kdpconsulting.ru

Категория: Расторжении трудового договора | Добавил: vasilalekse (08.08.2015)
Просмотров: 228 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск